您现在的位置:遵义市播州区中等职业学校>>招生就业>>校企合作>>正文内容

推动校企合作 储备县域经济发展人才

字体:

推动校企合作  储备县域经济发展人才

 

为贯彻省教育厅、工信委1129会议精神,切实推进校企合作工作,县教科局党委书记李龙强率县职校领导进机关、进园区、进乡镇,先后到工业聚集区鸭溪镇、和平工业园区、苟江工业园区、县工业经济局,再次了解县域内产业空间布局,专业技能人才的需求现状。

125,县工业经济局付文怀局长在参观了学校后,在座谈会上,介绍了遵义县工业目前的发展的情况及我县企业的基本情况指出希望我校成立工作组到企业进行实地走访,真正了解我县的企业用工需求,把企业引进校园,把班级办到车间。学校要把信息传递给企业,企业把用工信息传达给学校,学校和企业之间要找到结合点,从真正意义上实现校企合作,通过校企合作解决职校学生就业问题和企业用工荒、缺技能人才等问题,要通过举办县职校与地方企业联席会等措施实现职校与我县企业的深层次合作。

李龙强书记表示,我县的职业教育起步较早、经过30多年的办学,学校获得了很多的荣誉,在外面有一定的知名度,行业、社会对学校都有着较好的评价。特别是我县在实施“9+3”战略后,县委、县政府、教科局为支持我县职业教育的发展,从量上解决了职校师资问题,现在我县企业个数多、规模大、前景广、政策好。希望我校全体教职工一定要统一思想、抢占机遇、李书记指出学校要成立校企合作领导小组、领导小组要由校级领导牵头、具体科室负责办理校企合作相关事宜,李书记强调:遵义县中等职业学校作为我县唯一的一所职业学校,一定要有自己的特色,自己的内涵。如何寻路成为我校发展中必须要解决的问题,最后李书记希望我校能成为遵义县技术人才的储备库,为我县县域经济发展作出新的贡献。

    会后,我校为贯彻省教育厅、工信委1129会议精神,成立了以李大伟校长为组长校企合作领导小组,先后与遵义嘉越电子有限公司、遵义火焰山电器股份有限公司、遵义丽文服装厂等签订了校企合作协议,并积极组建遵义县成蹊科技发展有限责任公司等措施进一步深化校企合作工作。

上一篇: 没有了!
下一篇: 没有了!